新华网 > > 正文

基美公布三大制片战略 立愿成为下一个狮门

2016年05月23日 10:09:20 来源: 红网

《Variety》采访基美影业董事长高敬东

《Variety》采访基美影业董事长高敬东

《魔轮》定档海报

《魔轮》定档海报

《星际特工:千星之城》首曝定妆照

《星际特工:千星之城》首曝定妆照

《勇士之门》先导海报

《勇士之门》先导海报

  第69届戛纳如期而至。基美影业接二连三地发布了《勇士之门》定档、《24小时生存》奥斯卡主创阵容等自主出品、主控制作的影片信息,引起大批国际媒体的关注。美国权威电影媒体《综艺》(Variety)更是独家专访了基美董事长高敬东,并于近日以《基美影业的目标:增长》为题发表文章,首次公布了基美的三大制片战略。原文如下:

  中国的基美影业目前和基努·里维斯(Keanu Reeves)合作两部影片,和凯文·史派西(Kevin Spacey)合作一部影片,同时和吕克·贝松(Luc Besson)及其所在的欧罗巴影业保持积极的合作和密切的伙伴关系,发展势头十分强劲。但它到底能走多远呢?

  “我们希望成为中国乃至世界上一流的独立制片公司,我们将努力成为下一个狮门。”公司创始人兼董事长高敬东说。

  理科出身的高敬东成为了一名影业投资人,于2008年创立了基美影业。公司发展极为迅速,总部位于上海,分公司位于北京和洛杉矶,不但在中国有制片、投资和发行业务,也在好莱坞开展投资和制片。

  高敬东说公司的战略转变非常关键。“去年我们的战略已经成功地由发行转向制片。之后,基美影业又将从制作面向中国市场的国产电影,转向制作面向国际观众的合拍电影和英文电影。电影和互联网内容的结合也在计划之中,但接下来五年的重点还是院线电影制作。”高敬东总结说,“我们的战略非常清楚,三管齐下:制作英文片、合拍片和国产片。”

  据此战略,公司制片的国产电影有即将上映的悬疑惊悚片《魔轮》、中法韩三国制作团队精心打造的国产动作喜剧大片《超级快递》;合拍影片有国际合拍奇幻冒险动作影片《勇士之门》、基努·里维斯领衔主演的动作冒险影片《疯狂拉力赛》;基美投资的英文影片有吕克·贝松目前正在打造的科幻大片《星际特工:千星之城》、凯文·史派西领衔主演的喜剧电影《九条命》、将于6月21日开机拍摄的科幻动作片《24小时生存》。由伊桑·霍克、科曼、许晴主演的《24小时生存》并不是合拍片,而是基美独立投资的英文影片,高敬东特意指出,基美聘请了曾推出过《敢死队》等片的巴兹尔·伊万尼克及其所在的ThunderRoad制片公司负责制作此片,并交由Sierra/Affinity公司负责海外发行。

  “我们更着重电影的制作,而不是电影的交易。我们不想只成为投资玩家,我们的目标非常清晰,就是成为优质内容提供商。”高敬东说。

  至于如何看待和好莱坞的合作关系,高敬东认为内容必须是第一位的,在高度商业化的叙事结构中,好故事至关重要。无论你是何种文化背景、何种价值观、何种宗教信仰,一个好的故事都会打动到你,这种人性共通的东西是会被全球观众认可的,这也是好故事的基础。对于潜在的收购或内容合作,“规模不是关键,”高敬东说,“我们更感兴趣的是怎么合作。我们希望每年能跟合作伙伴制作更多优质电影。”

  基美位于中国的金融和商业中心——上海,因此,高敬东说投资者们都希望他制作更多面向国际观众的中国影片。这意味着不仅是故事情节发生在中国,更需要国际摄制组来帮助中国导演制作出有中国元素和内容的电影。

  高敬东最后说:“基美影业是一家立足中国的国际电影投资、制作和发行公司。”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290074871