新华网 > > 正文

索菲·特纳为《X战警:天启》来华宣传

2016年05月23日 10:00:15 来源: 新闻晨报

制图/夏曾珍

  1996年出生的索菲·特纳真是好运气,首次出演电视剧《权力的游戏》就顺利开启了“明星”之路,而新新人类的思维确实超乎想象,有股主宰未来的霸气。此前出席《权力的游戏》第六季首映红毯时,长相文静的索菲·特纳被要求用三个形容词描述角色,她回答:“老大、混蛋、婊子。”日前,索菲·特纳来北京为好莱坞大片《X战警:天启》站台宣传,开了微博,登了长城,被问到如果和角色凤凰女一样有“超能量”,会如何运用?她大开川普(美国总统候选人唐纳德·特朗普)的玩笑,“我希望能够去看一看唐纳德·特朗普是怎么想的,希望控制他的想法,让他做些好的选择”。

  演凤凰女,跟她一样适应世界

  好莱坞大片《X战警:天启》6月3日在中国上映,导演布莱恩·辛格、饰演快银的伊万·彼得斯、饰演凤凰女琴·格雷的索菲·特纳三位主创来到北京,参加宣传活动。片中,X教授(詹姆斯·麦卡沃伊饰演)带领的正派阵营分别是:魔形女(詹妮弗·劳伦斯饰演)、野兽(尼古拉斯·霍尔特饰演)、快银(伊万·彼得斯饰演)、凤凰女(索菲·特纳饰演)、夜行者(柯蒂·斯密特·麦菲饰演)与镭射眼(泰尔·谢里丹饰演),为了保护人类,他们将与天启及其四骑士军团拼死搏斗。

  作为凤凰女的饰演者,不过20岁的索菲·特纳一开始就面临着比较,别看她年纪轻轻,化解一些艺人颇为头疼的棘手问题已经很成熟。“X战警”系列的凤凰女琴·格雷一角,拥有读心术和预知未来的能力,是“X战警“体系力量最强大的变种人之一,此前由法米克·詹森饰演,《X战警:天启》中,索菲·特纳诠释新版。法米克·詹森曾在受访时表示,索菲联系过她,问她一些建议,她个人觉得索菲非常棒,也很期待新版凤凰女。法米克同时表示,被换掉,心里有点“不爽”,她希望自己也能和年轻版的琴一起出现,或者回归影片的未来时间线中。这一表态,更让新旧两版凤凰女的比较,成为话题。

  北京媒体见面会上,面对“如何看待比较”的问题,索菲答道:“确实,观众会把我和之前演员的表演进行比较,想想也挺害怕的,因为她表现得特别好。不过这次扮演的琴·格雷和之前是不一样的,以前,她是非常成熟的超级英雄,可以控制自己的力量,有未婚夫,还有工作,方方面面都不错。但是我扮演的琴·格雷并不成熟,还不能控制自己的力量,这样的话,我倒也可以发挥自己的想法,带来很多的自由。”她认为,少女和成年凤凰女的不同之处在于她没有安全感且格格不入,“甚至被其他变异人疏远,只因她太强大。这个角色很脆弱,在片中的发展曲线引人入胜,她从一个非常孤单、隔绝外界的女孩子最终成长为一个女斗士,对于不安全感,她跟自己说,要把能量用在正道上。”

  索菲还比较了现实中的自己和凤凰女,称虽然说不清到底有多少相似之处,但“都在努力地了解、适应这个世界”。

  索菲·特纳透露自己非常喜欢“X战警”系列,看过这部片子很多次,“我小时候就看过凤凰女的漫画,非常喜欢琴·格雷。他们这次要找比较年轻的凤凰女,我说我一定要争取这个角色,非常感谢他们选了我”。她认为自己是幸运的,这么年轻就能出演这样有表演空间的角色,“有这么多为年轻女性所写的角色,我非常幸运能扮演这样的角色。《X战警》是大制作,我来到剧组的时候真的很震撼,作为《X战警》一直以来的粉丝,能参与进来,真的非常激动,我必须要让自己冷静一下,很多人看到魔形女或是其他角色都会太激动”。

  《权力的游戏》 是成就索菲名气的大剧,《X战警:天启》则是颇受关注的好莱坞大片,索菲在两部作品的角色、表现等,也免不了拿来比较。索菲说,其实很难去比较,“我认为琴·格雷是比较脆弱的,跟外部环境比较隔离,《权力的游戏》 里的角色也是比较脆弱的,他们内在的力量都非常强大,除此之外的相似度并不高”。从《权力的游戏》的古装,到《X战警:天启》后现代酷酷的扮相,索菲对自己终于能够换下古装感到兴奋,还透露了接演该片后的意外收获,“自从预告片播出后,许多我成名前认识的男生开始积极与我联络,找我约会”。

  演珊莎,一开始就充满信心

  虽说此次是为了《X战警:天启》来华,但索菲·特纳最为中国观众熟悉的还是《权力的游戏》,她在剧中饰演北境之主奈德·史塔克的长女珊莎·史塔克,是一位出场时天真单纯、屡屡犯错,在日后的坎坷中逐渐成长的重要女性角色。这位出生于英国北安普顿的姑娘,从15岁开始出演后来红遍全球的《权力的游戏》,之后,她不但是杂志的热门封面人物,片约也纷至沓来。五六年中,她可以说是在《权力的游戏》观众注目的眼神中成长的,连她自己都说:“我对珊莎的了解,比对我自己还透彻。”随着“冰火”第六季的开播,索菲·特纳又成了媒体追逐的焦点,第六季中,此前任人摆布的珊莎,终于成为自己的主人,将“结交她中意的人,达成她想要的目标”。

  谈及珊莎·史塔克,索菲颇为得意地表示,自己从一开始就对珊莎的崛起充满信心,哪怕前五季粉丝们纷纷批评这个角色怯弱与认命,“这次我终于能证明他们错得有多离谱”。索菲透露,第六季拍摄,并非一开始就拿到全部剧本,而是每次拿到一两集,每个人对自己角色在剧中的命运一无所知,充满了悬念。珊莎这么一个傻乎乎的弱女子,能一直活着,实在是太幸运了,“每个人都以为活到最后的肯定是能打的勇士,看到这么多类似罗伯(珊莎的哥哥)这样厉害的角色接二连三挂掉,也让我很迷惑,不知道故事最后会怎样发展。珊莎其实不算幸存者,她对于自己的命运是被动接受的,不过也可以说这种态度是她的生存技能,她既不会搏斗,也不会巧舌如簧操控局面,只是暗暗发力”。

  索菲·特纳对这个剧集充满了感情,宣传期重聚的时候,彼此感觉特别亲切,“每个人都来到的感觉很不错。虽然,有时候我会在贝尔法斯特的酒吧碰到卡里斯(饰梅丽珊·德拉)、利亚姆(饰达沃斯·西沃兹)、基特(饰雪诺)或者艾尔菲(饰席昂·格雷乔里),不过为了工作,大家朝夕相处,那才叫真正聚到一起,可以叙叙旧”。(彭骥)

【纠错】 [责任编辑: 张璐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001290073661