新华网 > > 正文

段宛彤“彤声宛情”硕士毕业独唱音乐会举行

2016年05月23日 09:31:12 来源: 新华娱乐

     近日,青年歌手段宛彤硕士毕业独唱音乐会在中国音乐学院落下帷幕。段宛彤师从于著名声乐教育家、中国音乐学院声歌系主任王士魁教授,本场音乐会由中国音乐学院钢琴系青年教师任卓担任艺术指导,由杨春薇、杜聪、于海音、张梦娴、阿德等众多圈内好友倾情助阵。出席本场音乐会的评委有著名声乐教育家、中国音乐学院声歌系主任王士魁教授,著名声乐教育家董华教授以及著名声乐教育家谭萍教授。中国音乐学院副院长景舒展教授也在百忙中莅临了音乐会现场。    

    在璀璨的灯光中段宛彤以一身华丽的长裙亮相便拉开了音乐会帷幕。段宛彤先后为大家演唱了《花非花》、《月满西楼》、《菩萨蛮》、《枉凝眉》、《有一个美丽的地方》、《思念》等众多歌曲,整场的演唱会给观众带来了极其丰富震撼的视听享受。当一首首作品在段宛彤动情的演绎下,似乎也焕发出了新的生命力,让大家忍不住闭目聆听,认真品味。这场以“彤声宛情”为主题的音乐盛宴,每一首曲目都经过了精心的设计。虽然这些歌曲风格迥异跨度极大对于歌手来说是不小的挑战,但段宛彤从音色到技巧,从对歌曲的把握到对歌曲的理解,从声音技术上到对内涵的表现上,从高音低音的转换和统一到表演和吐字上的结合,她都驾驭自如、游刃有余。最终这场别开生面的音乐会,在大家的依依不舍中落下帷幕,但段宛彤却成了观众脑海里难忘的记忆。让我们祝福段宛彤的音乐之路越来越好,也期待着她继续用美妙的歌声为我们演绎更多作品。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421290072621