《明月几时有》香港杀青 许鞍华低调庆生

2016年05月23日 08:23:00 | 来源:新华娱乐
分享到:

    由许鞍华导演的全新文艺动作大片《明月几时有》,经过几个月紧张而低调的拍摄,于5月18日在香港宣布正式杀青。影片除之前曝光过的一众颜值高演技强的明星之外,更集结了三大金像影后加盟该片,其中包括与许鞍华首次合作的“金满贯”影后周迅、身为老友的资深戏骨鲍起静、以及今年香港电影金像奖的影后得主——春夏。三大影后齐齐加盟,让许鞍华导演的这部新作更加令人期待,

    5月23日恰是许鞍华导演生日,杀青宴上,剧组也为导演精心准备了生日蛋糕。许鞍华笑称,《明月几时有》顺利杀青已是最好的生日礼物,问及她的生日愿望,她表示愿望就是“未来可以一直拍自己想拍的电影”。

    三大金像影后集结《明月几时有》许鞍华导演被誉“影后收割机”

    作为香港电影金像奖与台湾电影金马奖最多的获得者,许鞍华导演在影坛一直是极具个性的存在。从《女人四十》、《姨妈的后现代生活》、《天水围的日与夜》到《桃姐》、《黄金时代》,许鞍华擅长描摹以女性为主角的电影,每一部都奖项加身好评如潮,由她一手推上影后宝座的女演员更不计其数。如今新作《明月几时有》再度发力,一举集齐鲍起静、周迅、春夏三大金像影后加盟,许鞍华导演果然不负“影后收割机”的美誉。

    《明月几时有》讲述以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在1940年风云变幻的香港展开生死救援的故事。女主角“方姑”宣布由周迅出演之后,外界早已期待她此番将如何演绎一名文弱教师蜕变为抗争者的传奇历程;新晋金像影后春夏在《踏血寻梅》获奖之后,与五届金像奖导演得主许鞍华首次牵手,在片中出演一位颇具爱国心的香港名媛;而“戏骨”鲍起静则是继《天水围的日与夜》和《月满轩尼诗》之后,再度与许鞍华导演合作,在片中饰演周迅的慈祥长辈。

    三大影后联手许鞍华,共同挑战一部惊心动魄的作品,由此产生的化学反应值得期待。

    《明月几时有》香港顺利杀青许鞍华称“电影是最好的生日礼物”

    5月18日,《明月几时有》顺利结束了历时近三个月的拍摄,并在香港举行了杀青宴。

    据悉,全体主创几个月来都一直处于紧张拍摄之下,因为《明月几时有》完全取材自真实历史事件及历史人物,无论主角配角,每一个演员在历史上均有真实人物原型作为参考。所以在拍戏过程中,主创们一直怀揣敬畏之心,以极为严谨认真的态度在拍摄,许鞍华导演更是对每一个环节都严格要求,务求让这部史诗范儿的文艺动作大片尽善尽美。巧的是,杀青日距离许鞍华导演的生日只有几天,在杀青宴上,众主创也为导演准备了生日蛋糕,一贯低调的许鞍华导演表示:“《明月几时有》就是大家送给我最好的生日礼物。”问及她的生日愿望,她表示愿望就是“未来可以一直拍自己想拍的电影”。

    博纳总裁于冬表示,《明月几时有》不仅要展现香港沦陷下的平凡人可歌可泣的抗争故事,同时更要再现1940年的香港全景风貌,所以博纳这次特别大手笔投入制作费用在广东搭景,后期特效制作上也将精益求精,力求重现上世纪40年代的香江风云。“这是一场女性视角的史诗,这次的许鞍华导演也充满了从未见过的气势,相信她首次执导的动作大片,会带给大家非同一般的惊喜。”

    《明月几时有》杀青后,将进入紧锣密鼓的后期制作阶段,影片预计将于2017年上映。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581290067961