新华网 > > 正文

谭晶加盟《鸟巢·吸引》百场纪念演出

2016年05月20日 17:02:15 来源: 新华娱乐

    昨天下午,《鸟巢·吸引》水立方版2016演出季开票仪式在鸟巢举行。该剧首演女主角、著名歌唱家谭晶现场助阵,并受邀将在7月9日《鸟巢·吸引》的第100场演出时重新登台。这也是继2012年该剧在鸟巢首演之后,第一代女主角“凌”的饰演者谭晶再次回归。值得一提的是,演出期间还将同步推出VR(虚拟现实)影音版本,届时无法到现场观看的观众们戴上VR眼镜之后,坐在家里就可以享受到360度全景式立体影音效果,感受身临其境的视听冲击。

    自2012年鸟巢首场演出到2016年第100场水立方版“回归”,谭晶对于《鸟巢·吸引》的舞台具有特殊的意义。早在2008年北京奥运会开幕式中,谭晶的一首《天空》曾响彻全球观众的耳畔,同时她还是北京奥运会和伦敦奥运会两届火炬手,并在2012年伦敦奥运会前夕成功的在英国皇家音乐厅举办演唱会,把北京的祝福传递到了伦敦。作为中国文化和奥运精神的使者,谭晶因此成为鸟巢驻场演出开山之作《鸟巢·吸引》女主角的不二人选,和吴克羣扮演的男主角上演了一场旷世爱恋,首演盛况空前,一票难求。

    以跨界唱法享誉歌坛的谭晶对舞台剧有着特殊的情结,先后出演了《赵一曼》《在那遥远的地方》《白毛女》《木兰诗篇》《文成公主》等多部不同风格的舞台剧作品,是当今华语乐坛女歌手中在舞台剧领域的佼佼者之一。

    “除了唱歌之外,舞台剧是我的另一个梦,用不同的艺术形式中讲述我们中国文化和故事是我一直以来的心愿。就像《鸟巢·吸引》中所倡导的自然环保的理念一样,我也希望能够通过艺术的力量来唤醒更多的社会公益力量,创造和保护我们共同的家园。”除此外,谭晶在发布会现场还表示,《鸟巢·吸引》演到100场,是一件不容易的事,凝聚了台前幕后很多人的心血,希望大家多支持。

    视听盛宴《鸟巢·吸引》是世界首个在奥运主题体育场举办的大型驻场演出,是鸟巢人自主创新,破解奥运场馆赛后利用这一世界性难题的有力探索。之后四年来《鸟巢·吸引》历经数次改版,并在2015年紧抓APEC成功举办的契机,走出“鸟巢”,移师另一令人瞩目的奥运场馆“水立方”。《鸟巢·吸引》水立方版2016演出季预计自6月25日至8月28日在水立方演出34场。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581290018751