新华网 > > 正文

许嵩《最佳歌手》520全网上线 出道十年初心依旧

2016年05月20日 14:58:29 来源: 环球网

  5月20日,创作才子许嵩新专辑的第二波推荐曲《最佳歌手》已于全网上线。唱作十年,许嵩很会写情歌却少写情歌,这次“许氏情歌”再现江湖让人无比怀念。据悉,第六张原创专辑《青年晚报》已制作完成,作词作曲及制作一如既往由许嵩亲自操刀,目前两首推荐曲已经发布,专辑其他曲目也将逐一呈现。

  《最佳歌手》词曲暗藏玄机 新专辑演绎另类幽默

  许嵩首波推荐曲《雅俗共赏》上线之后,空降多个主流音乐排行榜冠军,《最佳歌手》作为第二首推荐曲在5月20日全网上线,用巧妙新颖的方式讲述了一个回忆里的故事。开场略带复古风味的Groove配以布鲁斯吉他的电音,营造了迷离梦幻的氛围。歌词表层叙事,内里暗藏玄机,加上许嵩感而不伤的演绎,令人听而难忘。其中,新加坡编曲大师Adam Lee更亲自为该歌编曲,他在合作中这样形容许嵩的创作“年青人的蓬勃灵感与前卫意识,同时还拥有一个对生活具有洞见的老灵魂”。

  在专辑《青年晚报》当中许嵩化身为一家晚报主编,用音乐记叙生活的真相和所引发的思考, 让人们看到一个三十而立的青年成熟与改变,感性与理性。音乐节拍作为故事铺垫,标志性的许氏唱腔,趣味文字勾勒出另类黑色幽默,让人不得不赞叹这个唱作俱佳少年,出道十年从未离开过音乐。

  出道十年 首办生日会自制蛋糕赠粉丝

  暌违两年,许嵩携新专辑亮相再次震颤歌坛,作为许嵩强大后盾的太合音乐集团给予了全方面支持,还特别为许嵩举办了30岁生日会暨出道10周年歌迷同享会,与歌迷们聚集一堂分享他而立之年的喜悦。除了歌手身份,许嵩还一直以“大厨”身份自居,虽未尝过他的手艺,不过爱捧场的嵩鼠们却各个称赞他厨艺高超,在5.14生日会当天,许嵩也是不负期待,不仅现场大秀包饺子技能,还送上了亲手制作的蛋糕,暖心指数瞬间爆棚。同时,在主持人的“步步紧逼”下,机智嵩哥也招架不住,频频爆料,与其说是“被迫”,不如说是贴心嵩哥为粉丝谋的福利,从一阵阵笑声和不断的惊呼中不难看出,嵩鼠们对于这场大趴甚是满足。

  弹指一挥,匆匆十年,自2006年出道以来许嵩每一首作品都极具个人特色,新古典主义写法的歌词,含糊朦胧的唱法,深受广大歌迷的喜爱。如今十年过去,他始终不忘初心坚持音乐梦想,不仅突破“中国风”的印象标签,在乐坛更是建立了独树一帜的许氏风格,同时也让更多人在他身上看到了无限可能,相信第六张专辑的推出将会给歌迷带来更多意想不到的惊喜。

  歌坛潮起潮落,新旧更迭换代永无止息。然而每个听众心中都有一个自己认定的“最佳歌手”,无关名誉世俗,无关他人评说,仅来自于心底认可和热爱,与许嵩一起加冕“最佳歌手”。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421290014941