新华网 > > 正文

周楠献唱“诗韵中华” 用歌声展现独特诗歌魅力

2016年05月19日 11:29:21 来源: 新华娱乐

    5月13日,由中央民族大学、世界华语诗歌联盟联合主办,中央民族大学团委、北京美在其中文化发展中心承办,融朗诵、吟诵、声乐、器乐、舞蹈、书法、绘画等多种艺术形式于一体的诗歌音乐舞蹈史诗“诗韵中华”在中央民族大学民族剧院激情唱响。“诗韵中华”第一次将诗歌这门语言文字艺术,将中华几千年的诗歌文化用时尚、唯美的艺术形式呈现于舞台,用高屋建瓴的美学视觉展现华语诗歌的历史与现实,早在今年4月10日,"诗韵中华"就走进了中国人民大学,率先拉开了首都高校巡演的帷幕。作为第二站——走进中央民族大学,更是秉承为21世纪的中国大学生们送上诗与美的洗礼,达到弘扬中国精神,振兴中华文化的目的,绽放"多元诗脉,璀灿之花”。

    现场,青年男中音歌唱家周楠倾情演唱了一曲《父亲的草原母亲的河》,并与著名女高音歌唱家、中央民族大学音乐学院硕士生导师朱佳莉共同演唱了《爱在同一个星球》。熟悉的旋律、浑厚的嗓音、娴熟的唱功、优雅的台风,周楠的演绎受到了现场观众的喜爱与好评,也将现场的气氛推向了高潮。 

    演出完毕,周楠表示:“中国文化源远流长,博大精深,诗词向来是以其独特的唯美内涵,吸引了无数虔诚的追随者。"诗韵中华"将诗歌这门艺术用舞台艺术的形式展现出来,赋予了诗歌艺术在新时代下崭新的生命活力,传承中国的诗歌文化,感受中国文化魅力也是我们青年一代应该赋予的责任和义务,能为其贡献自己的一份力量,我倍感荣幸。”

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421289976191