新华娱乐印象馆:刘亦菲—自己看自己,我很“多面”

2016年05月18日 08:15:24 | 来源:新华娱乐
分享到:

    文/段敬芳

    刚刚结束电影《夜孔雀》首映发布会回到贵宾室里的刘亦菲,坐在沙发里,恬静而温婉。看到记者们进来,很优雅地向大家问好。专访从头到尾,她偶尔的嫣然一笑,实在美得脱俗。她说的每一句话,都经过仔细地思考,她会托着腮轻蹙眉头,望着窗外的阳光,考虑自己的措辞是否恰当。她说,她在片场的状态就是“过分认真,不爱讲话,非常安静。”但是聊开了,她也会很“大条”,她会不假思索地说,“我挑剧本,有时候真的不是很‘谨慎’。”然后腼腆地笑着说“我怎么净讲大实话”。

    刘亦菲:自己看自己,我很“多面”

    她很谦虚,“我的电影的票房不是特别好,至少我自己这么想。”

    她很坦白,“现在看电视剧的人可能更多,但是演电视剧对我来说已经是13年前的事情了,我在这中间的成长,不是每个人都能看到,新闻报道并不足以让观众真正地了解我。我自己是个有多面性格的人,有时候我自己都有点难把握我自己到底是一个什么样的人。我内心的能量很强,以前我演打戏的时候,周围的人都说我很有爆发力。”

    她很有主见,“我希望把我塑造的每个角色都能钻透他的人性,这才是最有张力的。我把我的热情放在所有送给我看的剧本上,我觉得这样才能争取到主动。这不是顺应市场,而是在调整我自己的心态。与其去纠结接了角色之后会是什么样的结果,不如去多尝试和接受一些挑战。”

    刘亦菲还谈起了她对自己的新作——《夜孔雀》的导演戴思杰、三位男主演——黎明、刘烨、余少群的“印象”:

    导演戴思杰:可爱、导戏干净利索不纠结

    刘亦菲眼中的戴思杰导演是个很可爱、很轻松的人,“导演戴思杰的剧本和角色都是化繁为简,很有现实主义色彩。他有那么多优秀的文学作品,但是在片场与他沟通,没有距离感,不会感到文人的那种深奥。他很天真也很智慧,在他面前没有什么困难是不可解决的。他在执导时,很干净利索,一点也不纠结,真敢一条过,敢用一个长镜头交代一场戏,现场没有任何犹豫。在这一点上,我很佩服他。”

    黎明:内敛 不说话就很有气场

    黎明在刘亦菲的心中是个偶像,“黎明大哥在那里站着就是戏,很内敛,不说话就很有气场。他特别知道自己想要什么,不会被其他人的意见和外力所左右和干扰。”

    刘烨:“秒进戏” 最会逗大家开心

    《夜孔雀》是刘亦菲与刘烨的第一次合作,“烨哥在拍戏时毫不费力,很生活化,这是我们演员非常喜欢的一种表演方式。在片场最热闹的就是烨哥,他最会逗大家开心,他有那种‘秒进戏’的能力,这可能是他的一种放松方式,一个好的演员会在片场解放天性,我们大家会被他逗得开怀大笑。”

    余少群:很接地气 活得很真实

    继《倩女幽魂》之后,刘亦菲与余少群再一次合作,二人有了更多的默契。“在拍《倩女幽魂》的时候,我就知道他是一个戏骨,少群很专业,也很接地气,活得很真实。他很爱笑场,我记得有一场做足疗的戏,我只是跟他开玩笑说‘你是不是真的做过足疗?’他就会不停地笑场。”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011100581289926681