新华网 > > 正文

开心麻花华南总部制作中心基地落户龙岗区

2016年05月13日 16:43:03 来源: 新华娱乐

    为促进龙岗区文化产业的发展,深圳市龙岗区政府邀请全国舞台剧领军品牌—开心麻花的华南总部落户深圳龙岗区。今天,双方举办了项目签约仪式。

    签约仪式上,全能音乐人沙宝亮、在电影《夏洛特烦恼》中饰演“大春儿”的开心麻花艺人艾伦、主演过开心麻花第一部音乐剧《白日梦》的著名歌手水木年华缪杰都到场助力,他们分别讲述了其与音乐剧的不解之缘。他们日后也将与开心麻花华南中心展开合作,合作孵化原创作品,圆梦音乐剧。

    龙岗政府发展文化产业 开心麻花深圳“安家”

    开心麻花创始人张晨表示,在龙岗成立开心麻花华南总部制作中心基地,是开心麻花真正在深圳“安家”。开心麻花将在此开展四大核心业务:原创音乐剧制作、百老汇合家欢剧制作、原创话剧制作、戏剧教育培训业务。龙岗区将被打造成为中国顶级、世界一流的戏剧研发制作基地,演艺产业将成为其新名片。

    在龙岗,开心麻花将打造中国顶级、世界一流的音乐剧研发制作基地,生产优秀的原创音乐剧作品,培养音乐剧创作、营销人才,让原创音乐剧从龙岗出发,在全国乃至世界范围内产生影响!

    让中国原创音乐剧从这里出发 第一部孵化作品携手哈林

    开心麻花深耕舞台剧市场13年,拥有强大的原创能力,制作出25部原创作品,剧剧风行,常居全国票房排行榜榜首。现在,开心麻花以原创话剧、音乐剧、合家欢剧、网络剧、电影、艺人经纪、喜剧培训等业务版块为基础,打造一个专业、全方位的垂直喜剧娱乐产业体系。

    2009年开始,开心麻花开始推出音乐剧,《爷们儿·叁》等作品已在全国巡演并获得优异票房,得到了市场的证明和观众的喜爱。

    开心麻花与龙岗区计划每年至少推出一到两部原创剧目,在龙岗首演发布,并进行全国巡演。开心麻花此次携手龙岗区成立华南制作中心,将凭借强大的舞台剧制作能力,和区域优势,制作出一流的原创音乐剧作品,让中国原创音乐剧从这里出发,在全国以及世界范围内产生影响力。

    该基地的第一部作品,将是开心麻花与音乐鬼才哈林庾澄庆携手打造的音乐剧。该音乐剧汇集了海峡两岸的精英创作人才,融合了开心麻花的喜剧基因与哈林百变的音乐风格,将作为基地孵化的首部作品面世。

    面向世界 吸引优秀戏剧人才

    开心麻花华南制作中心在产出作品外,更将致力于设立戏剧产业顶级专家工作室,吸引国内外优秀戏剧艺术人才入驻,建立以国际戏剧知名导演、编剧工作室为核心的戏剧制作体系。

    同时,该中心也将为深圳本土戏剧原创提供扶持,联合国内外艺术院校及培训机构,实施“开心麻花青年话剧培养孵化”项目,对本土青年戏剧创作者进行培训,鼓励青年人大胆创作,并为其解决工作室、生活住宅等实际问题。该中心的一切举措,都指向孵化新生代作品。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581289813511