新华网 > > 正文

韩珊珊钢琴音乐会人气爆棚 作品亲民大获好评

2016年05月13日 10:06:05 来源: 新华娱乐

    2016年5月11日,“WALKING IN BLACK AND WHITE——韩珊珊钢琴独奏音乐会”于北京化工大学(昌平校区)奏响灵动乐章。交错的黑白琴键孕育了不同的经典,跳跃的手指流淌出回味绵长的旋律,让北化师生在黑白交错间领略钢琴灵动之美。

    本场音乐会由北京大乐同和文化传播有限公司、共青团北京化工大学委员会主办,大乐同和文化传播旗下品牌大乐演艺、同兴励进•公益及北京化工大学学生会承办,著名音乐人李直先生担纲出品策划,GRACE担任统筹。

    音乐会伊始,《B小调圆舞曲》悠扬的琴声响起,曲调中弥漫着伤感的情绪,在韩珊珊娴熟的技巧与细腻的情感处理下全曲演奏清澈如水,还原了音乐原本的纯净。随后《贝加莫组曲-前奏曲》《It Ain’t Necessarily So》、《水草舞》、《夜莺》自她的指尖拖拽出一幅幅绝美的音符彩画。除此之外,协演嘉宾苏妍妍、王佳琦、李佳黛也先后奉献了精彩演出。而后周与安、韩雨诺两位小朋友一曲《Jingle Bells》更是将音乐会推向了萌化的高潮。音乐会中,韩珊珊特意选择了三首“亲民”作品,《最终幻想8》主题曲《Eyes On Me》、《来自星星的你》主题曲套曲、诙谐趣味的《小狗圆舞曲》,熟悉的旋律,惬意的享受,让北化学子交口称赞,赢得满堂喝彩。

    在韩珊珊与众位协演嘉宾的演绎之下,钢琴多样性的色彩幻化出了别样不同的魅力。诚如本场音乐会的主题所言,行走在黑白琴键之间,借由双手流淌而出的美妙旋律带领听众自由徜徉,闲庭信步于音乐画卷之中。

    值得一提的是,著名音乐人李直先生与他的大乐同和文化传播再次携手51VV独家视频直播本场音乐会,对传统音乐会市场进行了有益地尝试。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421289803701