新华网 > > 正文

李治廷《绅士作风》 文舞双全演绎摇滚舞曲

2016年05月13日 09:48:29 来源: 新华娱乐

    近两年李治廷在影视剧及综艺节目中的表现收获好评,而他也始终未曾忘记自己音乐人的身份。时隔一年,由他创作并担当制作人的全新英伦摇滚舞曲《绅士作风》正式发布。此次李治廷挑战全新曲风,让听众在一成不变的忙碌中跳脱出来,跟着缤纷活力的节奏摇晃身体。而在即将问世的MV中,李治廷更首度挑战“出彩舞”。横跨电影、电视、唱片界的李治廷,用这样一首音乐作品再次给“全能优质偶像”添加新注解。

    李治廷首次尝试摇滚舞曲 亲任制作人挑战“文舞双全”

    前有《武媚娘传奇》的“正太帝”,后有《花样姐姐》的“全能挑夫”,李治廷近两年凭借影视剧以及综艺真人秀圈粉无数,近日,更因出任某品牌代言人,许久未曾有新歌问世的他特地创作了一首全新单曲归来。

    这一次的新歌《绅士作风》是李治廷于冰岛拍戏期间创作的,身兼歌曲制作人,李治廷亲自与编曲人沟通,选用英伦最流行的舞曲节奏与音色,将自己对于“绅士”的理解用音乐完全表达出来。李治廷表示:“其实是想颠覆一些标签。一说到绅士,人们可能就会想到老套的风格。但我的理解是,绅士也可以很有自己的一套,不一定是守旧的。每个人在生活中也都是这样。所以就特别选择了这么一个很开心、很正能量的曲风,创造一些新的感受给大家。”

    此次李治廷还首度尝试自己撰写英文RAP部分,歌词则是由曾写过蔡依林《大艺术家》、孙燕姿《我要的幸福》等热门金曲的作词人严云农创作。“设定好闹钟要叫醒全世界的不痒不痛”、“让雨水变成果香缤纷又出彩集结成彩虹”,配上李治廷活泼的曲调,将跳脱平淡生活的精神描绘得形象又生动。

    此外李治廷还透露,在即将公布的《绅士作风》MV中,自己还首次挑战了一支很有绅士范儿的“出彩舞”,成就自己的“文舞双全”之路。而这支舞也邀请到曾为罗志祥、林俊杰编舞的蓝波老师担当设计,可谓有着强大的团队支持。李治廷用这样一首歌全面展示了自己“能唱、能跳、能创作”的一面,也再次为“全能优质偶像”添加新注解。

    李治廷以赤子之心做音乐 不只是偶像“唱念做打”全发展

    对于时隔一年再发单曲, 李治廷表示:“不是心血来潮,也不是在证明什么,音乐贯穿我生活的全部。它让我快乐,所以也希望向大家分享这份快乐。”此前他的第三张专辑《治爱》就是在澳洲、英国、北京不停奔波的间隙,用一直带在身边的吉他与录音设备录制的。在《花样姐姐》节目中也能看到满世界飞的李治廷始终背着一把吉他,时常即兴创作歌曲逗大家开心,足见音乐已完全是这位“音乐BOY”的日常。

    李治廷坦言,在接触音乐之前,自己其实有些小自闭,可以一个人一支笔画一天的画。而音乐像是给自己打开了一扇门,教会了自己与这个世界交流的方式。“所以大学主系不选音乐而甘心做个学霸理工男,因为我不希望最有热情的东西变成朝九晚五要应付的事,希望对待音乐永远是赤子之心。” 而通过这次《绅士作风》的尝试,李治廷也表示:“我之前是比较排斥做舞曲的,因为我本身很少跳舞。但这次我觉得突破了这一点,感觉还是蛮新鲜蛮有趣的,找到了自己的又一个可能。”

    在音乐的道路上,李治廷从来不满足于做一个偶像,更是要做一个 “唱、跳、创作”全面发展的音乐人。“永远有着新鲜的念头,热情不断,让自己在挑战中成长。”无论在音乐领域,还是健身,甚至拍摄动作大片,这句话都是李治廷始终秉承的信念。如此“德智体美劳”全面发展的李治廷,也让我们有理由期待他带来的下一个惊喜。

    目前李治廷的全新单曲《绅士作风》已全网发布。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581289803141