新华网 > > 正文

欢乐颂掀起全民聊天新话题 品牌植入为啥被调侃?

2016年05月13日 06:00:00 来源: 新华网

    随着都市剧《欢乐颂》第一季的落幕,掀起了一阵国产都市剧的探讨热潮,这是山影集团继《琅琊榜》之后再度制作的一部现象级电视剧,虽然各位专业人士从里到外、从阶级到思想对《欢乐颂》轮番进行各种批评、表扬,但挡不住这部剧依旧成为本年度的热点话题,今天,咱们不谈高深论题,单就《欢乐颂》引发的“品牌植入”热潮简单聊聊。

    “品牌植入”对于观众来说,已经不是一个新鲜事儿了,中国观众也早就练就了火眼金睛,字幕条还没滚到下一句,观众已经一目了然“小样儿,我就知道你得卖点儿东西”。

《欢乐颂》剧照

    品牌植入最成功范本:《想你》《来自星星的你》

    要说品牌植入最成功的电视剧,有两部韩剧已经成为标杆、范本,它们是2012年韩国MBC电视台制作的《想你》,以及2013年韩国SBS电视台制作的《来自星星的你》(以下简称《星你》)。

电视剧《想你》

    咱们先来说说《想你》,《想你》这部剧带火了太多,不止是手机、鞋子、化妆品、衣服,连女主角的妆容都成为各大美妆博主模仿的范本,“想你色口红”一度卖到脱销,谁能买到一支简直就是朋友圈最值得炫耀的事。还记得那种欲说还休的玫粉色吗?就是这个啦,小编至今还屯了3支没用完哦。

电视剧《想你》

    三星手机品牌知名度提升,小编认为有一半功劳要归功于韩剧的鼎力支持,近些年制作精良的韩剧当中几乎没有出现三星以外的其它品牌手机,当韩剧女主用精致的、带满潮流配饰的纤细手指划过手机屏幕时,各位欧尼是不是已经想要拥有和女主一样的手机了呢?悄悄告诉你,连尹恩惠这款红边儿法式美甲都成为当年最热款。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨莹莹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001289786101