新华网 > > 正文

绝美《三体》舞台剧场景图泄出 历史科幻交融

2016年05月12日 13:38:06 来源: 中国日报网

  《三体》作为亚洲首次获得科幻届的诺贝尔——雨果奖的作品,从诞生、到获奖,都获得了世界范围内的关注。《三体》的粉丝遍布世界各地,其中不乏扎克伯格、雷军等人,而《三体》舞台剧先于电影、电视剧作为首次改编原著的作品,主创团队为了打造这部史诗级的科幻巨制,更是耗费巨资,打破多项亚洲舞台剧记录。

  近日,《三体》舞台剧的场景图泄出,让许多翘首以盼的剧迷得以先睹为快。其中,可谓历史感与科幻感交融,未来感与真实感并存,令人目不暇接。

  为了表现三体星人,派来的智子频临压迫地球的场景,场景图中智子既空灵、伶俐又有一种沉重的杀机。智子展开以后呈现银色,存在于黑暗的现实空间之中,既美轮美奂又让人不寒而栗。

  神秘的红岸基地在夜幕当中,岗哨的灯光彻夜闪亮,仿佛在展现着自己的威严。一颗硕大的红星十分醒目,将观众自然带入那个狂热、风起云涌的年代,让人不禁对于大时代下平凡小人物,跌宕起伏的人生产生无限的联想。

  秘密的科学基地“红岸基地”当中,巨型的发射器仿佛正在将信号利用太阳反射,发送给外星文明。巨大的发射器如穹庐罩顶,展现了带有国家科学研究背景的秘密基地,气势恢宏又充满神秘感的气息。

  而红岸基地的操作室内,宽阔的大厅当中,背景黑暗,只有操作界面和屏幕闪着幽蓝的光。让人不禁好奇,在这里会发生哪些故事,有人因为利欲熏心将布置怎样的棋局?机关算尽之后会得到怎样的结果?也让观众仿佛置身其中,想起叶文洁“那根纤细的手指就联结着人类的未来”,让观众在看到红岸基地的操作台时,仿佛能感受到那同样的紧迫、兴奋与悸动。

  “三日凌空”与“三体世界冰冻大地”的场景相对应,让人对“三体游戏”当中的“冰火两重天”一览无余。“三日凌空”场景似烈火、似熔炉,让人仿佛能够感受到那火光冲天的灼热;而冰封大地的场景,一片空灵的幽蓝,夜空当中银河闪烁,大地冰冻的场景让人不寒而栗。


  同样是“三体游戏”当中的场景,秦始皇的大殿,对称的红色柱子平行排列。大堂上弥漫着暗红的雾气,大堂的尽头黄龙图腾威严又瑰丽无比。古色古香的场景中,主人公将触犯秦始皇的权威?还是在从秦始皇气壮山河的思考中获得灵感?让人不禁浮想联翩。

  而ETO组织会议场景中,ETO的LOGO在幽暗的大厅当中闪亮。大厅银色的柱子和墙壁充满了科幻感,让人仿佛身临其境。主创团队参考了好莱坞成功科幻大片的美术设计,与国际上真实的带有科技感建筑设计,精心打造了这一场景,为的是将这一重头戏的背景表现得更加真实,增强场景的代入感。

  而舞台剧现场,这些逼真恢弘的场景,将搭配其他特效舞美共同呈现,全息投影、3D Mapping、余光投影等多项舞台特效前沿技术将运用其中。而为了展现智子监控、还原“三日连珠”等奇观,主创团队更将室内无人机定位系统首次引入了国内舞台剧行业,届时将带给观众全方位浸入感的体验。

  6月1日至6月11日,《三体》舞台剧将登陆上海文化广场,您可登陆各大购票网站进行购买,参与体验这一科幻感与历史感相交融的盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581289783001