鞠萍笑谈“退休”计划 幼儿教育是我的老本行

2016年05月04日 08:11:06 | 来源:新华娱乐
分享到:

    新华网北京5月4日电(记者 段敬芳)5月3日,鞠萍姐姐在《年代秀》录制现场接受了新华娱乐记者的专访。对于时下热门的竞技类真人秀,鞠萍姐姐发表了自己的看法。她坦言,“作为著名的少儿节目主持人,又跑又跳、完成各种奇葩任务之类的节目我是不会参加的。正因为现在的小孩子很爱看这些节目,节目更要对青少年起到榜样的作用,尤其是生活品格方面。”

    鞠萍姐姐是个大忙人,她去年共飞行了193次,平均下来3天就要飞一次,她甚至自封“空中飞人”。此次抽空来到《年代秀》的录制现场,在谈到近期的工作时,鞠萍姐姐透露,《大手牵小手》是她从艺32年中,继《七巧板》、《大风车》、《动漫世界》后,亲自操刀的第四个栏目,鞠萍姐姐笑言:“我不高产,八年一个栏目。”对于今后的发展方向,鞠萍姐姐表示:“我的本行是幼儿教育,婴幼儿方面的课比较在行。以后不做节目了,我会去做培训机构。”

    对于《年代秀》,鞠萍有着不一样的情感,她认为这个节目除了珍贵的年代记忆,又有年轻人时尚元素,最重要的是,节目很有正能量,同时,节目组做节目也很认真。“来参加这个节目,让我知道了很多年轻人喜欢的东西,我还见到很多年轻人喜欢的明星。现在我也会唱很多神曲呐。别看我50岁了,作为60年代,我有我的强项,有针对我们这个年代的题,年轻人没听过没看过根本答不上来,我有时也有小优势。”鞠萍姐姐窃喜的表情让人忍俊不禁。

    据悉,全新一季《年代秀》将于5月6日21:10在深圳卫视开播。当日参与本期录制的十位明星嘉宾分别是:“60年代”鞠萍、范明,“70年代”KK、杨冰;“80年代”乔杉、胖丫;“90年代”鬼鬼(吴映洁)、张星月;“00年代”白举纲、张雪迎。

    说到来这次年代回归的感受,作为鞠萍姐姐的搭档的范明打趣说“是鸥哥声音充满磁性,荷尔蒙气息爆棚,吸引我过来了”,引来全场大笑。当红人气演员乔杉作为《年代秀》的新晋嘉宾,这次来到全新一季的舞台有感而发:“这次改版之后的新加入,觉得咱们的节目特别好,因为在现在很多真人秀节目里,综艺感很纯的节目(很少)。而且我觉得《年代秀》带给我们的情怀和感动是不一样的,是其它真人秀没有的。”而后KK的一句 “过去我来过,今天我来了,以后还想来”引起全场共鸣。

    深圳广电集团总编辑苏会军在接受采访时表示:“我们的综艺主张是为观众提供快乐更要提供价值感。我个人看来,年代之间、不同代际之间人们的交流,要体现出时代的差异、变化和发展进步。全新一季《年代秀》的主题、话题要非常鲜明,今年舍弃了周播,就是为了使得内容更丰富、价值感更强。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张淳]
010030101020000000000000011101791289553171