北影节打造国际化交流平台 中外合拍片仍需磨合发展

2016年04月27日 08:22:41 | 来源:新华网
分享到:

    新华网4月27日北京电(张璐)随着中国电影市场的不断发展、成长,中国电影产业已经不仅仅是亚洲地区所关注的焦点,越来越多的国际电影人、国际电影机构开始聚焦中国电影及其背后庞大的市场,而了解的窗口就是在中国举办的国际电影节。

“中外电影合作论坛”嘉宾合影。新华网张璐摄

    北京国际电影节创办于2011年,由国家广播电影电视总局、北京市人民政府主办,是具有国际性、创新性、开放性和高端化、市场化的大型电影主题活动,旨在融汇国内国际电影资源,搭建展示交流交易平台。

    据新华网记者实地采访观察,本届电影节的影片质量、论坛专业性、市场交易额都超越往届水平。而最引人关注的便是根植于此次电影节的多个中外合作交流性的论坛活动,这也成为本届北京国际电影节最显著的特点。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韦娟]
010030101020000000000000011100001289357981