心灵舞者刘岩:舞蹈是我的信仰

2016年04月27日 07:19:26 | 来源:新华网
分享到:

(著名青年舞蹈家刘岩接受新华网专访)

    新华网4月26日北京电(记者 王静雅)4月25日,著名青年舞蹈家刘岩著作《手之舞之》英文版新书发布会在京举行。这本书是刘岩的第一本英文专著,2014年出版的中文版就是我国古典舞手舞研究补白之作,此次英文版面世,可以说是刘岩的又一大突破与超越。

    刘岩表示,《手之舞之》是一本学术著作,英文版的推出更是意义非凡,可以让全世界更加了解中国舞蹈文化。在世界范畴内,中国的手舞研究学术性强,传承多样,在丰厚的古典文化滋润中,手舞作为微身体语言舞蹈,它可以通过整体与局部来实现情感的沟通与表达。

    初见刘岩,舞者的气质自然流淌,纵使多年前的那次意外让她不能再用灵巧的足尖走近你,你却仍然在第一眼会认定这是一位顶尖舞者。笑容妩媚却豁达,声音温柔而坚定,纷纷赶来的闺蜜们在祝贺声中依次被她逗乐,哪怕是在轮椅上,你也要赞叹她的风采如此长歌善舞。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011106171289337971