新华网 > > 正文

陈登伟:没有IP的内容公司未来是没有价值的

2016年04月26日 10:20:36 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=368157

    4月19日,北京国际电影节之际,新华娱乐就电影投资、“IP”热、风险把控等问题对北京厚德雍和资本管理有限公司董事长、北京国华文创融资担保有限公司总经理陈登伟进行了采访。

    采访中,陈登伟认为当前的“IP”热潮是市场发展的必然趋势,对未来的发展前景也十分看好。利用资本逻辑使用IP转换的方式提高成功率,没有IP的内容公司,未来是没有价值的。

    在陈登伟看来,对于影视投资环境来说,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。虽然电影行业增长迅速,但是其整体工艺的成长水平仍较低。但控制项目往往要靠导演,这不是一个标准化的流程。“当前的市场有充分的钱,大型的企业和机构比比皆是,但从投资人角度来看,很多从业人员并没有把投资人的利益放在首位,这种状态是难以持续的”。

【纠错】 [责任编辑: 韦娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001289318041