新华网 > > 正文

莫倩:用大数据驱动影视产业发展

2016年04月26日 09:06:39 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=368160

    4月19日,北京网智天元科技股份有限公司首席战略官莫倩在接受新华娱乐专访时表示,借助资本的力量来链接电影市场,基于大数据分析影视受众,不仅能够预测票房还可以创造票房、影响票房、拉升票房。作为中国领先的大数据智能软件与服务供应商,网智天元一直致力于互联网智能科技研发及应用,打造细分金融、影视等垂直领域大数据价值链商业模式的竞争优势。

    从技术起家、技术变现到影视数据的运用,莫倩认为,对整个电影剧本的创作、演员的选定、宣发的推动,通过互联网大数据的分析和引导都能起到一个辅助决策支持的作用。

【纠错】 [责任编辑: 韦娟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100001289318031