新华娱乐印象馆:谭咏麟 长不大的校长

2016年04月20日 16:20:54 | 来源:新华娱乐
分享到:

    新华网北京4月20日电 25岁的谭校长带着令人超乎想象的活力走进了专访间,人未到,一阵年轻的笑声却早已飘然而至。落座,简单的仪容几近未加修饰,随意舒适的休闲外套轻松自然,完全没有某些艺人近乎繁琐夸张的修饰与装点。

    那句熟悉的:“大家好,我是谭咏麟,祝大家和我一样天天都是25岁。”响起,瞬既,粤语歌曲的黄金年代感便浸染了整间屋子。

    采访不长,谭校长一句句短而有力的幽默回答总是能激发周围工作人员的阵阵欢笑。因长期运动而保持的良好体态让他的面色甚至比一般年轻人还要红润,隐隐透出的光泽感,让人相信这真的是一个长不大的年轻人。

    善于管理自己的人总是严苛的,校长的认真让周围的人感到惊讶,每个镜头都要录两遍,一个id要念熟再录,记者都认为很好了,他执意要再录一次,他管这个叫“time2”,他甚至会调皮地说:“啊?我刚才做得那么认真,你们原来没有录啊……”把现场紧张的气氛一下变得轻松而有趣。

    在谈到自己众多的模仿者和追随者时。他中肯的评价到:“很多人觉得我的歌比较好容易模仿,其实我的歌很难掌控,实际唱的时候会发现音域的跨度是有难度的。”言辞不难发现,校长格外在意自己的作品品质,哪怕是复制品,也希望趋于完美。

    这种完美与对作品的苛求也让他不禁感慨过往的唱片制作情景,怀念那些埋头创作、精心筹备方才罢休的时光。

    也许正是这些,才让我们时至今日还能将那些旋律朗朗上口,让青春岁月不曾远去。

    作为歌坛的老校长,他又多了一份宽容。虽不可否认新生代歌手不再那么纯粹的做音乐,不仅仅专注于专业演出,而是过多的出现在其他娱乐形式里时。他认为这些更多是因为时代的改变,在当下,大众娱乐的选择不再简单,歌手演出机会不再丰沛,很难有时间和空间积淀出新的金曲,以至于本末倒置,但也并不是无可厚非。

    时光流逝,无人可逆,那26岁的校长又会想做什么呢?“我26岁后就去做足球(香港明星足球队)的领队!”面对大家的哄笑,校长又调皮了:“怎么?不信吗?”

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121289145721