新华网 > > 正文

五位优秀青年制片人将赴戛纳电影节工作坊

2016年04月19日 18:55:58 来源: 新华娱乐

    新华网419北京电(记者杨静)419日,2016中国电影基金会吴天明青年电影专项基金新闻发布会在京举行。发布会现场公布了今年获得资格进入中国电影基金会吴天明青年电影专项基金青年制片人培育计划的五位青年制片人。

    2016中国电影基金会吴天明青年电影专项基金青年制片人培育计划入围的五位制片人分别是:索南仁青加邓胜肖乾操王冀杰单佐龙。发布会现场,由中国电影基金会副会长韩三平、博纳影业总裁于冬、电影基金会评委Ellen Eliasoph、电影基金会评委耐安、电影基金会评委焦爱民为入围者颁奖。入围者分别介绍了自己的项目,并对基金会表示感谢。    

    据悉,吴天明电影基金会搭建了海外推广平台,并与戛纳电影节达成官方合作,由基金会输送五位入围优秀制片人进入戛纳电影节工作坊进行交流学习,同时还有机会获得海外融资和欧洲电影基金支持

    中国电影基金会理事长张丕民表示,基金会的存在是为了给中国的青年电影人,包括导演、制片人、编剧等提供更多的学习机会。希望通过这个摇篮,使更多优秀电影人才能够脱颖而出,推动中国电影事业的大力发展,实现中国强国的电影梦。

    同时,张丕民向社会承诺:“我们所募集来的资金,90%以上全部用于电影的公益事业,按照国家的法律法规,我们也向捐赠人承诺,你们有权利咨询、查账、了解基金使用的方向。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201289111301