多位国际电影节主席聚焦中国电影产业发展

2016年04月18日 15:44:03 | 来源:新华网
分享到:


嘉宾合影。新华网张璐摄

    新华网北京4月18日电(张璐)第六届北京国际电影节“国际电影节主席和电影行业代表沙龙”于4月18日在北京国际饭店举行,各大国际电影节主席及负责人济济一堂,嘉宾围绕“汇聚全球电影资源,全面提升国际化水平”主题,展开热切交流,多位电影届资深人士出席了此次活动并发表了对北京国际电影节及中国电影行业的见解。 

出席沙龙的有北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长韩昱、东京国际电影节主席椎名保先生、多伦多国际电影节艺术总监卡梅隆·贝利先生、中美电影节主席苏彦韬先生、巴黎中国电影节主席高淳芳女士、印度果阿电影节负责人沙桑纳、韩国光州国际电影节主席郑焕淡先生等众多嘉宾。

会上北京市新闻出版广电总局副局长韩昱向支持北京国际电影节的众多国际电影节伙伴表示感谢,并希望各大国际电影节继续与北京国际电影节建立长久真诚的合作。“中国电影致力于扎根东方传统文化土壤,积极开放的心态融入世界电影的文化潮流。希望我们携手努力让交往合作之路越走越广。祝愿中国电影、世界电影的未来更美好。”

东京国际电影节主席椎名保先生表示,非常希望把日本电影的经验和走过的道路传递到中国。在与韩国光州国际电影节主席郑焕淡交流时,韩昱谈到韩国电影在中国很受欢迎的情况,郑焕淡告诉韩昱,中国电影在韩国也很受欢迎。“以后加强日常联络,探索中韩电影可能的合作方式。”

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 饶丹]
010030101020000000000000011106171289066961