2016西班牙中国电影周:为电影文化交流提供平台

2016年04月17日 14:08:59 | 来源:新华网
分享到:

    新华网4月17日北京电(韦娟)4月17日,2016首届西班牙•中国电影周•导演合拍驻访计划新闻发布会在北京举行。

    发布会现场,西班牙安达卢西亚文化部官员、西班牙电影制片人协会负责人及中国电影界资深人士就《2016首届西班牙中国电影周》 、《“想象巴塞罗那”导演合拍驻访计划》等项目进行了介绍。

    记者从发布会上了解到,《2016首届西班牙中国电影周》将于2016年11月在西班牙科尔多瓦、塞维利亚、马加拉及格纳拉达四个城市同时举行,2014-2015年度10部中国国产影片将参加展映。

    发布会上,西班牙安达卢西亚电影制片与发行公司总经理表示,安达卢西亚电影资料馆、塞利维亚国际电影节、西班牙制片人协会、拉丁美洲电影协会等将对首届西班牙中国电影节提供全力支持,致力于建立中西两国开展更多视听项目平台和文化交流。

    雪之梦(北京)影业公司总经理高军介绍,本次西班牙中国电影周坚持不以票房高低作为参展唯一标准, 将选择艺术品位、文化含量较高、口碑较好的十部代表中国特色,弘扬中华民族传统文化的优秀中国电影作为展映片目。

    此外,《导演合拍驻访计划》邀请四位中国青年导演以“想象巴塞罗那”为主题进行为期一个月的创作。届时,作品将由巴塞罗那当代美术馆收藏,并参加巴塞罗那亚洲国际电影节、西班牙塞维利亚国际电影节及欧美及拉丁美洲电影节。

【纠错】 [责任编辑: 杨静]
010030101020000000000000011106171289029801