新华网 > > 正文

《青茫》终极预告 重温青春迷茫感受倔强成长

2016年04月15日 12:54:45 来源: 新华娱乐
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=366569

    由青年导演姚婷婷指导,根据刘同同名作品创作的电影《谁的青春不迷茫》将于4月22日全国公映。电影汇集了白敬亭、郭姝彤、李宏毅、王鹤润、丁冠森、赵文龙等新鲜面孔,秉承着“拍出所有人的青春”的创作理念。日前,片方发布终极预告,展现了“属于每一个人自己的青春电影”,通过“老师,对不起”“父母,对不起”“梦想,对不起”的三句道歉,铺展开电影的整体架构,将属于青春期的暧昧、烦恼及迷茫一一呈现。也让影迷们感受到“属于我们自己的青春”。

    学霸遇学渣暖男配校花 谁的青春不懵懂

    一个是班上的超级学霸,两个同学的分数加起来也没她一个人高,一个是班上的无赖学渣,平常不努力考试想作弊。本来是学校里井水不犯河水的“两种人”,不知何故结下梁子。白敬亭故意当众表白,不仅让一旁的李宏毅横眉冷对,郭姝彤更一气之下把白敬亭推下水,生气地说:“你看看你的样子,我会喜欢你?!”。不想剧情就此反转,二人之间因此友谊不断加深,更在一场湿身戏中渐生情愫。并肩看星星,悄悄送卡带,二人也开始了属于青春期的暧昧。

    作为郭姝彤的闺蜜,甜美校花王鹤润不但经验丰富的给郭姝彤支招:“男人都是吃软不吃硬的,你要对他温柔一点”。更携呆萌男友大秀甜蜜。谁想呆萌少年一出场就“走光”。不过对王鹤润的关心备至“饭前喝点酸奶对身体好”,也让影迷看过之后暖心不已。

    家长强阻拦老师狠说教 谁的青春不烦恼

    青春的期的暧昧总会遭遇各种坎坷,学霸与学渣的暧昧,让周遭的压力纷至沓来。母亲不但发现并销毁卡带,严肃说教“你要是再敢跟那个小混混呆在一块,我跟你没完”。更是严厉苛责:“学校里只有同学,没有朋友!”,而学渣白敬亭也没能逃脱老师的阻拦:“你必须认真反省,不认错别念了!”,让剧情的矛盾再度升级。而另一边,丁冠森和王鹤润的小甜蜜也遭到老师的极力说教:“只知道搂搂抱抱,你还要不要脸。”让二人徒然间压力重重,王鹤润更是痛哭流涕。

    众人的期望、家人的误解、老师的严苛,两对身陷情感烦恼中的少年应该何去何从,在影迷看到此处不禁对他们的情愫颇为担心。

    理想无大小选择最重要 谁的青春不迷茫

    青春期让迷茫的不止有情感,更有人生面临的选择,白敬亭一句“你那么喜欢天文,为什么要报金融专业”不仅问出了女主,更问出了不少年轻人面临过的选择。“人不是想干什么就能干什么的,有时候连试试的勇气都没有”更是说出了不少影迷们经历过的无奈。而当王鹤润含泪诉说深藏心底的人生理想:“我没有远大的理想,我的理想就是当一个家庭主妇”时,相信在影片中不少人会因此落泪。临近结尾郭姝彤雨中流着泪奔跑,白敬亭用滑翔伞实现了飞行,“光头CP”彼此含笑对视。 而在最后的火车上,郭姝彤更透过广播喊话白敬亭“谢谢你所有的事”。一切戛然而止,看似二人就此分离,但最终结局如何,还是要在电影当中才能揭晓。

    预告片再现了高中时期我们都经历过的暧昧、烦恼和迷茫。预告片中少年们都通过自己的方式、展现出了成长的勇气“梦想,对不起,老师,对不起,爸妈对不起,请允许我去拥有自己的青春”更凸显了影片“拒绝迷茫、倔强成长”的内涵。

    电影《谁的青春不迷茫》将于4月22全国公映,届时这部全面展现青春成长的电影将向观众朋友们揭开神秘的面纱,让更多的人回味青春的纯粹和懵懂,传达成长的启发和力量。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201288988061