新华网 > > 正文

为落魄角色拼命瘦身 袁文康坦言有野心

2016年04月13日 06:00:00 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=366013

    开年大戏《女医明妃传》和《解忧公主》播出后,两大异域王角色让实力派男演员袁文康迎来了人气高峰。如今,袁文康将再度现身大银幕。由著名导演关锦鹏监制,新锐导演罗冬执导,阮经天、杜鹃、苗侨伟领衔主演,袁文康、叶童特别出演的电影《纽约纽约》将于4月15日全国公映。

    片中,袁文康饰演的托马斯是个充满激情,不畏艰险,勇于追逐梦想的上海年轻人,他称这个角色为冒险家。为了塑造形象他甚至拼命瘦身,以达到角色落魄的效果。谈及“托马斯”一角,袁文康表示经常会想起自己的父亲。“如果当时爸爸决定出国,我大概就成为第一批留守儿童了。《纽约纽约》真实地展现了那一波出国潮对于普罗大众的影响。看完电影我特别想谢谢我的父亲,他放弃了出国的念头,才让我得以在完整的家庭中成长。”

    从《集结号》、《黄金时代》再到《纽约纽约》,袁文康以一个个鲜活的角色形象,让观众认知并牢记他是一个好演员。对于人才辈出的娱乐圈,他表示做演员要有野心,要更好的沉淀自己,不断增强自己的实力才是真正该关心的事情,其他的时间都会给出最好的证明。与其他在娱乐圈争名夺利的人不同,袁文康总是在追求名利之外的东西,他曾数次回到学府继续深造,名利的光环迟早回消失但内涵却会是人一生的财富。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201288878011