新华网 > > 正文

水木年华获颁"2015中国社会责任公益形象大使"

2015年12月23日 00:01:00 来源: 新华网


“水木年华”获颁“2015年度中国社会责任公益形象大使”称号

“水木年华”获颁“2015年度中国社会责任公益形象大使”称号

“水木年华”致辞

“水木年华”演唱

“水木年华”演唱

    新华网北京12月23日电 在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,“水木年华”获颁“2015年度中国社会责任公益形象大使”称号。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    水木年华,大陆男子民谣歌唱组合,由卢庚戌和缪杰组成。

    公益事迹:

    2001年11月14日参加北京电视台公益歌曲大擂台,12月26日青岛电视台希望工程节目。

    2002年6月12日参加慰问北京海淀区医护人员晚会,6月20日北京电视台公益歌曲大擂台,8月16日参加"保护家园,保护母亲河"大型公益晚会。

    2003年8月23日,参加大连电视台救助贫困学生义演。

    2006年4月,参加由青海卫视与湖南卫视联合播出的大型赈灾晚会《永不放弃?向生命致意》,演唱专门为灾区人民创作的歌曲《生命的尊严》。在得知玉树地震后,第一时间在微博上呼吁网友关注灾情,并主动请缨参加各种赈灾公益晚会。5月6日参与中央电视台“禁毒晚会”的节目录制。9月10日,被中国青少年基金会授予“爱心大使”称号。9月16日,拍摄公益歌曲《给我一双翅膀》MV。9月19日,参加“圆梦行动”捐赠仪式并担任形象大使。

    2007年4月30日,参加“祝你平安——百场消防宣传进万家”防灾减灾暨《消防法》主题宣传活动,7月15日参演广东公共频道慈“心绘彩虹”大型慈善演唱会,为慈善基金筹集善款,并将善款投入到关爱弱势群体的慈善事业中。8月9日,参加“远东之夜—首届中国品牌节慈善晚会暨品牌中国华谱奖颁奖盛典”。8月30日,出席由中国红十字基金会主办的“以爱心的名义,救助‘紫娃’在行动”爱心火炬传递活动。9月20日参演《梦想中国》公益演唱会。

    2008年,5·12汶川地震后,水木年华组合奔忙于各个赈灾晚会及赈灾歌曲录制现场:在数天内完成中国红十字会赈灾歌曲《让我们在一起》、中央人民广播电台赈灾歌曲《相信爱》、中国慈善总会赈灾歌曲《阳光与爱》等八首抗震救灾歌曲;同时,他们还向灾区人民捐款10万元人民币;多次参加相关赈灾节目,5月18日参加央视“爱的奉献”抗震救灾大型募捐活动,5月30日参加四川省抗震救灾大型特别节目《以生命的名义》。

    2009年6月7日,受邀参加“中国红十字会道路安全形象大使”授牌仪式,并担任“道路安全大使”,任期为五年。11月30日,参加央视“世界艾滋病日”晚会录制。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791285570581