新华网 > > 正文

李丹阳获颁"2015中国社会责任公益形象大使"

2015年12月23日 00:01:00 来源: 新华网

著名女高音歌唱家李丹阳获颁“2015年度中国社会责任公益形象大使”称号

李丹阳发表获奖感言

李丹阳发表获奖感言

李丹阳演唱

李丹阳演唱

    新华网北京12月23日电 在12月22日在京举办的2015中国社会责任公益盛典上,著名女高音歌唱家李丹阳获颁“2015年度中国社会责任公益形象大使”称号。

    当日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等单位的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    李丹阳,著名女高音歌唱家,中国人民解放军第二炮兵政治部文工团艺术指导,国家一级演员,中国音乐学院硕士研究生。第十一届全国人大代表、第十届全国青联常委,中国文联文艺志愿者协会理事,中国音乐学院硕士研究生,西南大学兼职教授,全国青年歌手电视大奖赛评委,中国音乐金钟奖评委,全军高级职称评委,中国预防艾滋病宣传员,中国爱心大使,中国环境促进会理事第二炮兵第七次党代表大会代表,先后荣立二等功一次,三等功六次,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”。2008年中国奥运火炬手。

    公益事迹:

    2008年在5·12汶川特大地震灾害中,二炮部队走在抗震最前沿,二炮歌舞团是灾区演出最多的文艺团体,作为一名从四川走出来的军旅歌唱演员,李丹阳先后分别以志愿者、部队文艺工作者、全国人大代表等身份9次来到灾区,李丹阳参加了各种大型的赈灾捐献活动,累计向灾区捐献三十余万元。5月23日参加“抗震救灾爱心大使”颁奖活动,荣获“抗震救灾爱心大使”的称号。

    2009年11月22日与彭丽媛、蒋雯丽、顾长卫到地坛医院,“2009世界艾滋病日主题宣传暨艾滋病反歧视纪录片开拍仪式”。12月,作为四川关爱留守学生爱心大使,李丹阳在得知“1+1心联”行动后就第一时间联系相关部门,投入到爱心活动中,她在汶川、映秀、茂县等地捐建了五所 “李丹阳心联小屋”。

    2010年4月20日,李丹阳和张迈为了参加当晚中央电视台大型赈灾晚会直播,专门从外地坐飞机赶回北京。在飞机上,她们和机组人员共同组织了蓝天募捐活动。

    2011年12月18日参加中国下一代教育基金会“爱心助教,走进乡村”。获“爱心助教,走进乡村”公益活动爱心大使。

    2013年5月22日参加北大115周年校庆获“知识产权形象大使”荣誉称号。[18] 6月21日参加《北京公园群众文化活动巡礼》颁奖盛典,获“北京公园群众文化活动推广大使”。5月19日参加“用心点燃用爱传递——2013年国际艾滋病烛光纪念日”活动,被授予“中华红丝带明星志愿团”团员荣誉称号。6月荣获“2013全国关爱儿童公益行”爱心大使称号。

    2014年12月21日,以“感恩祖国回报沃土共筑中国梦”为主题的中国下一代教育基金会“火凤凰儿童援助基金”启动暨电视剧《凤凰涅盘》新闻发布会在北京人民大会堂小礼堂圆满举行。活动由著名歌唱家李丹阳和北京电视台主持人王文超主持。活动现场,李丹阳被聘为中国下一代教育基金会火凤凰儿童援助基金形象大使,并授予聘书和奖杯。

    公益奖项:

    《2012军营大拜年》荣获“为兵服务荣誉奖”

    2011中国公益奖明星奖

    最佳公益慈善明星典范大奖

    绿色中国年度焦点人物公益奖

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581285570541